Restaurant

Moderne

regionale

Landhausküche


Das Restaurant

Die ehemalige Kaiserliche Post liegt im heimeligen Ortsteil Ratingen Lintorf. Die Räumlichkeit des restaurierten Hauses mit seinen wunderschönen Stuckdecken, blickt auf  eine lange gastronomische Geschichte zurück.

Die Terrasse

Jede Sonnenstunde sollte man genießen und dies am liebsten in freier Umgebung. Unsere 360 Quadratmeter große Sonnenterrasse, lädt ein zum Beisammensein und verweilen.

Mit unserem kleinen Sandkasten werden auch „Ihre Kleinen“ bei uns Ihren Lieblingsplatz finden.

Mittwoch bis Samstag Küche:
17:30 – 22:00 Uhr

Sonntag & Feiertags Küche:
12:00 - 22:00 Uhr
durchgehend geöffnet.

Montag und Dienstag: Ruhetag.

Außerhalb der Öffnungszeiten, bieten wir unsere Dienste auch nach vorheriger Absprache an.

Unsere Speisekarte

DAVOR ODER DAZWISCHEN

Cremiger Ziegenkäse mit Dattelbalsam

Rote Betecreme und Zupfsalat und unserem Früchtebrot

12 €

“ Trüffelpizza „

mit Parmesancreme, Spinat, Rucola, Trüffel  und Knusperparmesan

16 €

Weidekalb 3x  mit Perlgraupen

gebackene Kapern, cremigen Eigelb und Raukesalat

15 €

Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust

mit Sauce Cumberland, Feldsalat und Kartoffelcroutons

14€

Rindertatar mit Avocado

mit Graupen und knusprigen Bresaola 

16 €

Pulpo & Thunfisch

mit eingelegten Kürbis, marinierter Avocado, Rosa Ingwer, Koriandercreme und Sesamcracker

16 €

Curry – Risotto mit Zitronengrasmarmelade & Cashewnüssen

10 €

Gebratene Rotbarbe & Jacobsmuschel

mit Estragonhumms, Citrus-Beurreblanc & Tomatenconfit 

15 €

Steinpilzschaumsüppchen mit Walnuss-Tortelloni und Feigen 

10 €

Kürbis-Zitronengrassüppchen mit Koriander

gerösteten Gewürz-Cashewnüssen, eingelegten Ingwer und geräucherter Entenbrust

10 €

 

Herzhafte Vorspeisen Etagere – ab 2 Personen

Herzhafte Vorspeisen Etagere

kleine Auswahl

15 €

Herzhafte Vorspeisen Etagere

große Auswahl

19 €

HAUPTSACHE Lecker

Gebratenes Kabeljaufilet

mit Nußbutterschaum, Schwarzwurzeln und getrüffeltem Pastinakenschaum

26 €

Pochiertes Heilbutt-Filet mit Miesmuscheln

Erbsenpüree, dicke Bohnen und kleinen Kartoffelkrapfen

28 €

Geschmortes Ochsenbäckchen

gebratene Waldpilze, Portweinzwiebeln, Selleriecreme

22 €

Rinderfilet „Wellington“ 

mit Rosmarinjus, Champignoncreme, Blätterteigschnitte und Pastinaken-Allerlei

30 €

Gänsebrust oder Keule vom Niederrhein

mit Beifußjus, Cassiskraut, Bratapfel, Maronen, Preiselbeeren und Kartoffelknödel

29 €

Trüffel-SCHNIPO

Wiener Schnitzel mit Trüffelpommes, Spiegelei und gehobelten Trüffel

26 €

Potsdamer Freilandschwein mit Äpfel & Zwiebeln geschmort

Senfjus, Steckrübenpüree und Trockenkirschen

26 €

Geschmorte Rehkeule mit Datteljus, Rosenkohl ,

gratinierte Birne und Topfenknödel

28 €

Für die kleinen Gesellen

Chicken Nuggets mit Pommes oder Pasta mit Tomatensauce

pro Jahr 1 €

Für's süße Gefühl

Brownie – Waffel & Schokoladencreme

mit Aprikosensorbet und Nougatkrapfen

9 €

Heu-Panna Cotta

mit Aprikosenconfit und Kürbiseiscreme

10 €

Crème Brûlée

mit Schokoladeneis

8 €

Birnen-Karamellgateaux 

mit Braunem Buttereis, Birnenconfit und weißer Sesamschokolade

11 €

Verschiedene Sorten

Eis / Sorbet

3 € je

MICHAELA´S MENÜ

… hier die Variante für alle, welche auch mal ohne Fleisch & Fisch können …

Cremiger Ziegenkäse mit Dattelbalsamico 
Rote Betecreme, Himbeeren und unserem Früchtebrot 

Steinpilzsüppchen mit Walnuss-Tortelloni und Feigen 

Curry Risotto 
mit Zitronengrasmarmelade, Karotten und Spicy Cashewnüssen

Birnen – Karamellgateaux 
mit Braunem Buttereis, Birnenconfit und weißer Sesamschokoalde

Komplett – 36 €
3 GANG – 28 €
(☀ zur Wahl)

Sonntagsbraten

Sonntag, 19.November

Vorspeise

                            Fetakäsecreme mit Petersilie, Kräutercreme                                                     und Rote Bete Carpaccio mit Himbeersenf

oder

                                       Kleiner Sylter Eintopf mit Miesmuscheln,                                                               Edelfischspitzen, kleinen Bohnen und Kartoffelwürfel

SONNTAGSBRATEN

                                               Geschmorter Burgunderbraten mit Apfelkompott,                                           Spitzkohl und Serviettenknödel

Drei auf einen Streich

       Dame blanche
                                             Birnenkompott mit Karamellmousse                                                   Bratapfelconfit mit Kekscrumble


 26,50 € pro Person
ab 2 Personen
12:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Jeden Sonntag eine neue Auswahl
Willkommen zu Hause
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Seite!

Tischreservierung